?

Log in

No account? Create an account
up

Апрель 2012

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
up

Рижский 49. Война объявлена?


На сайте "Псков коммунальный" сообщают...

За полночь мне позвонила знакомая из дома №49, что на Рижском проспекте. Ну, Вы помните, клопы, но без лифтов и воды (подборка основных материалов — здесь). Там начинается переполох. Пересказываю кратко, с её слов.

Накануне, в пятницу, жильцы дома получили анкету от Бюро социальных технологий в каждый почтовый ящик. Анкета простая, всего из 10 вопросов. Ничего особенного, жильцам только предлагалось оценить качество управления «обслуживающей» их дом управляющей организации «ТЭЗиИС». Анкета здесь, можно ознакомиться подробно. Анкету составили сотрудники Бюро (совместно с Институтом регионального развития на базе которого проходят заседания «Неформального Клуба председателей ТСЖ»), а распространили инициативные жильцы дома, т.е. те, кому надоело жить в разрухе, в грязи с клопами, и без лифта. Словом, им надоело такое управление

Бюро предлагает свою помощь в обработке и рекомендациях нескольким жильцам, которые лично обратились к директору.

Но уже в воскресенье, т.е. буквально через сутки, весь дом оказался завален листовками предупреждающего содержания. Текст предупреждения, как мне зачитала моя знакомая – жительница этого дома, призывает к тому, чтобы жильцы ни в коем случае (!), упаси их бог, не заполняли эти анкеты, поскольку их ответы могут повредить им же самим и нанести прямой ущерб дому. («Куда уж больше?!», — так и хочется спросить.)

Ответы жильцов дома №49 на анкетный опрос могут повредить им же самим по ряду причин: 1. Во-первых, что сам опрос затеян не сотрудниками Бюро (совместно с ИРР), а это усилия лишь нескольких инициативных жильцов, не осознающих тяжелейших последствий, которые может повлечь создание ТСЖ. Т.е. самоуправление жильцов, если оно возникнет, нанесет вред… (кому нанесет вред в листовке, конечно же, умалчивается!) 2. Во-вторых, как сказано в листовке, инициативные жильцы, по-видимому, не просто «не вменяемые», а скорее всего аферисты, которые всего лишь прикрываются Институтом регионального развития для каких-то (каких не указано) корыстных целей… (интересно, как отреагирует на это сотрудники Института? Думаю, реакции ждать не долго!) 3. Создание ТСЖ де факто и безвозвратно лишает всех жильцов надежды на новые лифты, обещанные администрацией города Пскова в лице С. Федорова… т.е. перед нами шантаж жильцов и подспудная угроза.

Это кратко. Полагаю, что завтра же на этом сайте появится полностью и текст листовки, и комментарии сотрудников Бюро, и комментарии сотрудников ИРР. Полагаю, что не только на этом сайте. По счастью листовка не анонимная, в конце текста указано имя «автора» – некий Евстигнеев и номер сотового телефона. Но уже очевидно, что эта предупреждающая контрмера инициативным жильцам и Бюро – дело рук самой УО «ТЭЗиИС»! Называется, «муниципальные коммерсанты» всполошились!

Интересно, что защищает «ТЭЗиИС»?! Деньги, которые она гребет за аренду магазинов, что на первом этаже? Или, может, те суммы, на которые давно стоило бы сделать ремонт, но которые, увы, пошли не туда и не на то, да и не в те карманы?

Что же защищает УК?! Давайте звонить Евстигнееву…

А пока предлагаю еще раз, простите за навязчивость, прогуляться по дому Рижский №49. Просто нажмите плэй на слайд-шоу, и обязательно включите полноэкранный режим. Это займет у Вас не более 10 минут, но зато заставит понять военные диспозиции, разворачивающиеся на наших глазах. Фото-шоу – это про них, про УО «ТЭЗиИС»! Такая вот конторка! 


Comments