?

Log in

No account? Create an account
up

Апрель 2012

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
up

Слово эксперта: БУРЯ И НАТИСК

Приветствую читающих горожан.

В Петербурге – истерика: все кинулись судорожно выгребать снег. На контрасте с невозмутимым Псковом, схватка со стихией выглядит особенно рельефно, не сочтите за каламбур: практически каждый петербургский сугроб к вечеру как-нибудь обязательно изменяется.

Так, например, в моем дворе один сугроб отодвинули от стены, на которую он был навален. Считается, этот подвиг совершен ради трактора, который пока не приехал. Теперь сугроб мешает ходить, поэтому считается, что дворники передвинут его обратно к стене. Сугроб метров десять в длину и полтора в высоту.

Масса внезапных бригад утюжит дворы – глаз не оторвать! Азиатский трудоголик стоит здесь всего 500 руб. в день (впрочем, соседки мои могли и наврать) и образует бригаду, способную за полдня раздвинуть пространство! Правда, говорят знающие петербуржцы, вываливать снег из грузовиков на свалку стоит так дорого, что УК в растерянности. Однако планируется отправлять снег из тандема великих русских столиц в среднеазиатские демократии частными посылками…

Работа кипит!

Губернатор не стерпела своих коммунальщиков, коммунальщики не стерпели своих гастарбайтеров, а население тоже как будто чего-нибудь не стерпело (так считают журналисты) – и вот прорвало! Так что в этом году получше.

Бюрократии крупных городов почувствовали силу и готовы победить снег еще до прихода весны.

Вчера был в Пскове на улице Байкова. Смешная улочка: ее попросту нет. Поглядеть, как по льду жигулями гоняют завалы снежной грязи, можно на любой улице нашего городка, которая не считается особенно важной. Словом, большинство улиц – все еще не повод для псковских коммунальщиков. Здесь и губернатор не такой злюка, как в Городе-на-Неве, и обеспеченность гастарбайтерами пониже. Так что несколько зим нам, псковичам, придется переждать. Зато какой натиск мы увидим потом – глаз не оторвать!

Comments