?

Log in

No account? Create an account
up

Апрель 2012

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
up

Слово эксперта: ИЗМЕНА!

Снова приветствую читающих горожан.

А вдруг мое, или наше, ТСЖ будет липовым? Фальшивым?! По заказу этих коммунальных жуликов!.. Как в Саратове, как в Москве!

Есть у нас в Пскове мутная конторка: не то «казус», не то «тезис», с названиями в коммунальной отрасли плохо. Так вот эта конторка захотела денег от Константина Георгиевича Цицина, из Фонда содействия реформированию ЖКХ. И им (документальная история) для этого надо ТСЖ. Фиктивное, свое: просто обналичиться.

Тогда «базис» начинает делать простые вещи: находит военного пенсионера, живущего, точнее пьющего, в этом доме, вменяемого, которому на все наплевать – представьте, смогли-таки такого найти в Пскове!

Затем они договариваются с его приятелем-соседом, возможно, случайно застав их обоих за пшеничным экстрактом: номер второй будет членом правления. Третьим членом, что за грустная ирония, становится молодая пенсионерка из того же дома, ответственная женщина, ничего не понимающая в ЖКХ и юридически безграмотная. «Органы» имплантированы. Пока, правда, без тела.

Теперь о теле. Им должны стать собственники квартир МКД: они должны массово подписаться под договором – тогда ооо «кризис» у цели.

На общее собрание, открытое и честное, ни один коммунальный хитрец, конечно, никогда не решится. Вместо него применяется поквартирный обход. Пара швондеров с переписными листами уделывают пятиэтажку за день, толком не запыхавшись, с перекурами и обедом. Жильцы с коровьей серьезностью выслушивают и подписывают, как под гипнозом.

Полгорода – а Жилищный кодекс, надо ему отдать, больше и не требует, 50% + 1 голос – пару лет назад такие вот коммунальные грамотеи так запросто обработали, что теперь жильцы отпираются наперебой, будто и не видели ни протоколов собраний, ни договоров. Одни не видели, другие «забыли».

Вспомните, а если никак, расспросите домочадцев: приходил такой шустрый и разговорчивый «представитель»? Или потрепанная бабища с командным голосом и планшетом на бюсте? Или ваша же соседка с неожиданными рекомендациями каких-то неизвестных типов? Так или иначе, либо ваша квартира, либо соседняя, «дверь в дверь», дала добро, кто бы что сейчас ни говорил.

Впрочем, осталось полно домов и без договоров. Но поскольку их жителям все равно, зачем и почему они платят своим «кризисам» и «тезисам», то пока замнем эту тему.

Итак, вы вступили в фиктивное, марионеточное ТСЖ. Что делать?

Ждите продолжения, ваш Ж-Ж.

Comments