?

Log in

No account? Create an account
up

Апрель 2012

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
up

Идеология и проекты Бюро


Информация о партнерстве 
Некоммерческая проектно-исследовательская организация НП «Бюро социальных технологий» создана в июле 2007 г. группой псковских и петербургских социологов, совместно с факультетом социологии СПбГУ. Основной задачей Бюро видит создание общественно значимых проектов на фундаменте социальных технологий, с необходимым исследовательским обеспечением.

Продукцией Бюро являются готовые к реализации прикладные технологии в сферах политического менеджмента, маркетинга и государственного управления. При создании своих технологических продуктов Бюро использует лучших специалистов псковского и петербургского профессионального сообщества социологов, политологов и маркетологов. Квалификация сотрудников Бюро позволяет выполнять исследовательские работы любой сложности, сочетая как качественные, так и количественные методы: все виды опросов, интервью, наблюдения и тестов, визуальные методы, а также математическое моделирование.

Деятельность Бюро сосредоточена на организации деловой активности в сферах социального маркетинга и инфраструктурных инвестициях в отрасли масс-медиа, образования и туризма.

МИССИЯ
* Бюро Социальных Технологий (БСТ) создано для организации деловой активности посредством социальных технологий в условиях бизнес-среды Псковской области.
* Деятельность Бюро адресована псковской публике, областной Администрации Псковской области, инвестиционному и инновационному бизнесу, а также российскому социологическому сообществу. В них Бюро видит свою аудиторию и стратегических заказчиков.
* Каждый проект Бюро имеет прикладное воплощение и его результаты рассчитаны на широкую общественную оценку. БСТ не участвует в сугубо теоретических, узкопрофессиональных проектах, не имеющих очевидной общественной значимости.
* В фундаменте социальных технологий Бюро лежат феноменологическая парадигма, маркетинговый подход и принцип публичности исследования.

ЗАДАЧИ
* Создать и поддерживать отраслевые информационные модели повседневных практик населения и сервиса в сферах культуры, политики, образования и туризма для решения актуальных управленческих и коммерческих задач.
* Создать единый комплекс услуг, объединяющий исследовательское обслуживание, консалтинговую поддержку и управление (Бюро самостоятельно выполняет функцию управляющей компании).
* По итогам каждого из выполненных Бюро заказных исследований обеспечить заказчика эффективной технологией развития бизнеса.
* По итогам грантовых исследований инициировать широкое обсуждение их материалов, а также наладить выполнение инициативных исследовательских проектов по каждому из стратегических направлений работы Бюро.
* Регулярно информировать широкую публику о результатах исследований Бюро; активно сотрудничать с псковскими СМИ, создать сайт для публичного обсуждения локальных общественных инициатив и их технологических решений, активно участвовать в общественной дискуссии по ключевым социальным проблемам Псковской области.

Проектная деятельность Бюро
С момента создания Бюро реализовало около полусотни проектов и исследований на территории Псковского региона. К наиболее значимым проектам следует отнести те из них, которые не имели до этого исследовательских прецедентов и аналогов.

В 2007 году Бюро удалось организовать первое в своем роде исследование транзитно-туристских потоков. С сентября 2007 – по март 2008 г. коллектив Бюро выполнял проект в рамках программы INTERREG IIIA Приоритет «Север» «Комплексное и устойчивое развитие водного пути «Река Эмайыги – Чудское озеро – река Великая» как туристического места назначения». К реализации проекта Бюро удалось привлечь, в том числе несколько социологических организаций из Санкт-Петербурга: Центр социологических исследований СПбГУ и Центр независимых социальных исследований (ЦНСИ СПб).

По итогам исследовательского периода был подготовлен стратегический документ по развитию туриндустрии в псковском регионе с 2008 по 2012 гг. «Пространственное развитие коридора река Великая – Чудское озеро». Документ сдан Государственному комитету по культуре и туризму Псковской области.

Сегодня практика исследований туристских потоков реализуется в качестве постоянного мониторинга ГУ Институт регионального развития

В 2008 году Бюро по заказу ГК по информационной политике и связям с общественностью реализовало широкомасштабное медиаметрическое исследование информационного пространства Псковского региона.

В 2009 году Бюро приступило к изучению рынка коммунального и городского хозяйства города Пскова. По итогам инициативного проекта в 2010 Бюро подготовило заявку социального проекта «Коммунальный консалтинг» и выиграла грантовый конкурс «Наша инициатива», проведенный Управлением региональной политики Администрации Псковской области.

Сегодня проект «Коммунальный консалтинг» является основным приоритетом деятельности коллектива Бюро социальных технологий. В конце 2010 года создан сайт проекта – коллективный блог жителей города Пскова. Это социальная сеть, основная тема которой – проблемы нашего дома, двора и всего псковского жилищно-коммунального хозяйства.

Стрекаловский Юрий Николаевич, директор НП БСТ
Моб.тел.: +7 911 364 79 93
e-mail: bst-pskov@yandex.ru
Адрес: 180000, г. Псков, ул. Воровского д.6

Comments